jeudi 4 mars 2010

Carolines à la mousse de foie gras


Carolines à la mousse de foie gras

Recette de pâte à chou (4 oeufs)
1 tasse de foie gras ramolli à la fourchette
1/4 tasse de crème fouettée non sucrée
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 enveloppe de gélatine sans saveur
petits cubes de poivron rouge ou tranches d'olives pour garnir

Façonner des formes pour les carolines
Les faire cuire et laisser refroidir complètement
Les fendre et les garnir de mousse à la cuillère ou avec une poche à douilles

Mousse: piler le foie gras à la fourchette , y ajouter la crème fouettée, bien incorporer
Glaçage du dessus: faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide, chauffer le bouillon de boeuf, le verser sur la gélatine gonflée, brasser pour dissoudre, laisser refroidir.

À l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus , garnir comme voulu et donner une deuzième couche de glaçage si désiré.
Note: Les formes peuvent avoir 5 pouces comme 3 pouces dépendant comment on veut les servir.

Nicole L.

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