jeudi 4 mars 2010

Pâte à choux



Pâte à choux
1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
4 gros oeufs
Amener l'eau à ébullition y faire fondre le beurre
Quand fondu , ajouter la farine d'un seul coup et brasser jusqu'à la formation d'une boule.
Retirer du feu et ajouter 1 oeuf complet à la fois en brassant bien pour amalgamer.
Le mélange deviendra lourd c'est ce qu'on cherche.
Cette pâte peut être utilisée pour éclairs, carolines, choux, religieuse et même Paris Brest..
**Dorure: 1 oeuf complet battu avec un peu de sel (par recette) laisser reposer à la température ambiante pendant 4 heures ainsi le mélange reste homogène.
Façonner les formes voulues, longs tubes, boules ,couronne; ça triple de volume à la cuisson.
Appliquer de la dorure dessus.
Cuire au four à 425 pendant 20 minutes. Baisser le four à 325 et cuire 15 à 20 minutes de plus.
(Éteindre le four et laisser la porte entr'ouverte, la pâte continue à sécher.)
Laisser refroidir et garnir selon votre goût; costarde, crème chantilly ou mousse de foie gras pour carolines, pour le Paris Brest la recette suivra.
Nicole L.

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