mercredi 10 mars 2010

Avocat aux oeufs durs

Avocats aux œufs durs

Tirée du livre : Un million de menus à la carte
Auteur : Robert Carrier

Pour 4 personnes

3 avocats mûrs à point ( 4 s’ils sont petits )
6 œufs
Laitue pour couvrir 4 assiettes ( moi Boston)
4 c. à soupe de cerneaux de noix hachés
4 c. à soupe de sauce vinaigrette

Pour la sauce au yogourt

3 c. à soupe d’huile
6 c. à soupe de yogourt nature
½ c. thé de paprika
1 pincée de Cayenne
1 c. soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre

Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition et laisser cuire 8 minutes.
Fendez les avocats en deux horizontalement, enlever les noyaux et couper en rondelles enlever la pelure extérieure. ( environ 8 anneaux par avocat) Mettre les anneaux immédiatement dans un plat creux et les arroser de vinaigrette, laissez-les s’imprégner 30 min.
Lorsque les œufs sont cuits, égouttes-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Préparer la sauce au yogourt en la brassant à la fourchette, saupoudrer de paprika.
Écalez les œufs et coupez-les en 4 rondelles. Laver les feuilles de laitue, essorez-les et tapisser des petites assiettes ou un plat de service.
Égouttez les anneaux d’avocat et poser une rondelle d’œuf sur chacun. Disposer six rondelles sur les feuilles de laitue en les faisant chevaucher, arrosez-les de sauce au yogourt et parsemez-les de noix hachées.

Note: expérimenté une vinaigrette italienne crémeuse et des noix d'acajou hachées( tout simplement délicieux)

Transcription par : Nicole L.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Nicole, je vais copier ta recette avec avocat car elle a l'air délicieuse.

Bonne journée,
Mère-grand

Nicole a dit…

Tu as raison Mère-grand elle est goûteuse et légère ''Vive la petite Boston''.