mercredi 20 mai 2009

Chutney aux fruits

Chutney aux fruits
Recette simple
Double et triple entre parenthèses

6 tomates mûres pelées (12-18)
6 pêches mûres pelées (12-18)
6 poires pelées (12-18)
6 pommes pelées (12-18)
6 oignons coupés en cubes (12-18)
1 pied de céleri coupé en cubes (2-3)
4 tasses de sucre (cassonade) (8-12)
2 ½ de vinaigre blanc (5-7 1/2)
3 c. table de sel (6-9)
Facultatif 2 gros piments verts en cubes (4-6)
1 c. table d’épices à marinades (2-3) (dans un sac)

Mettre tous les ingrédients préparés dans une marmite
Cuire en laissant mijoter pendant 1 heure
Enlever le sac d’épices
Mettre en pots et fermer hermétiquement

Nicole L.

3 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

J'avoue ne pas résister à ton chutney ma Chère Nicole:))xxx

Nicole a dit…

Lexibule j'en suis ravie, d'autant plus que c'était la recette de ma mère.

Nicole a dit…

J'ajouterais que le plus grand plaisir que j'ai eu avec cette recette fut toute une journée avec une de mes filles,nous avons fait nos provisions de chutney à deux. Il en fut de même pour les betteraves marinées et la gelée de pommes.