samedi 30 août 2008

Salade d'épinards,d'oranges et d'oignons rouges

SALADE D’ÉPINARDS, D’ORANGE ET D’OIGNONS ROUGES
Photo site de www.montrealchef.com
Recette Association des maladies du cœur du Québec
(Entre parenthèses par Nicole L)
Donne 4 portions

4 c. à thé d’huile d’olive extra vierge.
1 c. à table de concentré de jus d’orange congelé
1 c. à table de vinaigre balsamique
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre frais moulu
5 tasses d’épinards
2 petites oranges, pelées, 2 coupées en quartiers et tranchées
(pelées et tranchées) (moi tangelots en tranches)
1/2 tasse d’oignons rouges tranchés
(Fromage râpé)
Sel et poivre frais moulus, au goût
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le concentré
de jus d’orange, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Placer les épinards, les oranges et les oignons rouges
dans un grand bol. Arroser de la vinaigrette et mélanger.
Corriger l’assaisonnement avec du sel et du poivre
frais moulu, au goût. Servir immédiatement.

Nicole L.

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