samedi 23 août 2008

Salade de tomates confites

La base L'assiette
Salade aux tomates confites version Nicole
4 portions

8 tasses de salade de votre choix et bébés épinards
12 demi-tomates confites
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
2 c. à soupe d’herbes fraîches ciselées
2 tasses de mozzarella râpé ou ***
½ tasse de noix de pin grillées
8 tranches de véritable bacon croustillant

Cuire le bacon (croustillant) l’éponger pour enlever le gras,
l’émietter grossièrement.
Si vous choisissez de petites laitues et des bébés épinards
vous les laissez tels quels.
Déchiqueter les autres laitues
Faire dorer sans gras les noix de pin dans un poêlon antiadhésif,
en brassant, réserver.
Râper le fromage ou**** en faire des rouleaux à l’aide d’un économe
(pour ce faire, le congeler un petit moment pour le raffermir)
Mélanger dans un grand bol, l’huile d’olive, le vinaigre
balsamique, le sel, le poivre et les herbes choisies.
Y verser les laitues et mélanger avec vos mains pour bien
imprégner le mélange de vinaigrette.
Dresser sur quatre assiettes à l’aide de pinces à salade
le mélange de laitues.
Couper les demies-tomates en deux et en disposer 6 sur
chaque assiette.
Parsemer chaque assiette de morceaux de bacon,
de fromage et de noix de pin.

Bon appétit!

Nicole L.

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