mardi 26 août 2008

Pâtés au poulet

Béchamel au poulet pour pâtés **(variantes)****

(sans légumes) servis à part ou avec une salade

Pour 8 pâtés (1 tasse de mélange chacun)

Faire un roux blanc

60 g (2 c. à soupe) beurre
60 g (2 c. à soupe) de farine
1 litre (4 tasses) lait
Sel, poivre

Ajouter

Du paprika au goût
Sachet de bouillon de poulet
déshydraté (1 ou 2 au goût) (facultatif)
2 grosses échalotes émincées (vert et blanc)
4 tasses de poulet cuit en cubes

Bien mélanger le beurre et la farine dans une casserole.
Ajouter le lait et brasser jusqu’à épaississement.
Ajouter les assaisonnements et échalotes, bien mélanger.
Ajouter le poulet en dernier.
Laisser refroidir avant d’en garnir des pâtés.

**Peut servir à garnir des feuilletés ou des crêpes.

**** La même préparation y ajouter des crevettes cuites ou
des fruits de mer.

Nicole L.








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