


Je savais qu’on pouvait faire des gâteaux et poudings
renversés avec une multitude de fruits.
Comme j’avais un panier de prunes jaunes,
c’est un premier essai.
4 c. soupe de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 ½ tasse farine
2 ½ c. thé poudre à pâte
½ tasse de lait
½ c. thé vanille
1 pincée sel
Déposer au fond du moule
2 c. soupe de beurre
Déposer au fond du moule
2 c. soupe de beurre
Couvrir de sucre
Placer les moitiés de prunes
Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre à chaque addition
Battre les œufs, ajouter au mélange de beurre
Ajouter les ingrédients secs en 3 fois et le lait additionné de vanille en 2 fois
(Ne pas s’inquiéter le mélange est épais)
Déposer à la cuillère sur les fruits, même si ce n’est pas égal, ça le deviendra
à la cuisson.
Cuire au four à 350 degrés jusqu’à légèrement doré et qu’en piquant
le gâteau est sec.
*J’ai ajouté un peu de cassonade sur le dessus pendant que le gâteau
était encore chaud.
Nicol L.
1 commentaire:
J'essaie votre recette à l'instant je me croise les doigts ;)
Enregistrer un commentaire