mercredi 13 août 2008

Gâteau renversé aux pêches


Gâteau renversé aux pêches
J’ai utilisé un moule cheminée à fond fixe.
Vous pouvez utiliser un moule plein.

4 c. soupe de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 ½ tasse farine
2 ½ c. thé poudre à pâte
½ tasse de lait
½ c. thé vanille
1 pincée sel

Beurrer l’intérieur du moule au complet
Déposer au fond du moule
2 c. soupe de beurre
Couvrir de cassonade
Placer les quartiers de pêches
(J’ai mis quelques cerises au marasquin au centre)

Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre à chaque addition
Battre les œufs, ajouter au mélange de beurre
Ajouter les ingrédients secs en 3 fois et le lait additionné de vanille en 2 fois
(Ne pas s’inquiéter le mélange est épais)
Déposer à la cuillère sur les fruits, même si ce n’est pas égal, ça le deviendra
à la cuisson.
Cuire au four à 350 degrés jusqu’à légèrement doré et qu’en piquant
le gâteau est sec.

Nicole L.

Aucun commentaire: