mercredi 13 août 2008

Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

Garniture :
1 tasse d'eau froide
1/4 tasse de cassonade
1 c. à table de fécule de maïs
1 lb. de dattes, hachées
1 c. à thé de vanille

Dans une casserole, mélanger l'eau, la cassonade délayée avec la fécule de maïs et les dattes.

Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les dattes soient tendres.

Ajouter la vanille tout en laissant refroidir la garniture.

Couche de fond :
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de cassonade, tassée
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ou de margarine

Préchauffer le four à 350ºF.
Mettre la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, le soda à pâte, le sel et le beurre dans un grand bol.

Avec un mélangeur à pâtisserie, incorporer le beurre jusqu'à obtenir un mélange grossier.

Foncer un moule beurré de 9 pouces avec la moitié de la couche de fond

Étendre la préparation aux dattes refroidie sur la moitié de la couche de fond et ajouter l'autre moitié sur le dessus.

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

Nicole L.

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