mercredi 20 août 2008

Gâteau renversé aux fruits des champs

Gâteau renversé aux fruits des champs
J’ai utilisé un moule cheminée à fond fixe.
Vous pouvez utiliser un moule plein.

Comme je voulais les fruits plus juteux
j’ai mis un peu plus de cassonade

Beurrer l’intérieur du moule au complet
Déposer au fond du moule
2 c. soupe de beurre
Couvrir de cassonade (1/3 tasse) 2/3 dans ce cas
2 tasses de fruits des champs


Le gâteau lui-même

4 c. soupe de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 ½ tasse farine
2 ½ c. thé poudre à pâte
½ tasse de lait
½ c. thé vanille
1 pincée sel

Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre à chaque addition
Battre les œufs, ajouter au mélange de beurre
Ajouter les ingrédients secs en 3 fois et le lait additionné de vanille en 2 fois
(Ne pas s’inquiéter le mélange est épais)
Déposer à la cuillère sur les fruits, même si ce n’est pas égal, ça le deviendra
à la cuisson.
Cuire au four à 350 degrés jusqu’à légèrement doré et qu’en piquant
le gâteau est sec.
Laisser tiédir avant de démouler


Nicole L.

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