mercredi 20 août 2008

Bonbons aux patates

Vue 1- Vue 2-
Bonbons aux patates
Très sucré
Voir note


½ tasse de pommes de terre en purée tièdes
1 kg de sucre à glacer
½ c. thé de vanille
¾ tasse de beurre d’arachides
Petite quantité de sucre à glacer pour
rouler le mélange

Mettre les pommes de terre en purée
Mélanger avec une petite quantité de sucre
à la fois
(le mélange est très liquide au début)
Ajouter la vanille
Le mélange doit épaissir et rester lustré
( texture comme une pâte à tarte collante)

Étendre 2 feuilles de pellicule transparente
juxtaposées.
Y mettre du sucre glace afin de rouler
un rectangle de 16 x10 pouces
Étendre le beurre d’arachides dessus
Se servir de la bordure de la pellicule
côté 16 pouces pour rouler à la façon
d’un gâteau roulé.
Réfrigérer pour raffermir
Couper en tranches
Consommer avec modération

*** Note : Vous pouvez couper en deux
lorsque la pâte est roulée, étendre du beurre
d’arachides sur une partie et du Nutella sur l’autre.
Comme sur les photos!

Nicole L.

Aucun commentaire: