dimanche 31 août 2008

Baluchons orientaux

Avant cuisson Après grande friture
Accompagnés de sauce aux arachides et salade

Baluchons orientaux
J’en ai fait une quarantaine

Pâtes à soupe Won Ton
Œuf battu

1 tasse de poulet cuit refroidi en très petits cubes
½ tasse de riz cuit refroidi
1/2 tasse de fèves germées
½ tasse d’oignons verts émincés très fins
2 c. à table de sauce soya

Étendre les pâtes (quelques unes à la fois)
sur une pellicule plastique.

Passer de l’œuf battu au pinceau dessus***
Déposer 1 c. à thé de mélange au centre
Relever les 4 coins en finissant par
une légère torsion pour sceller.
Mettre en attente quelques minutes
le temps de laisser sécher.
Faire frire dans un poêlon avec de l’huile
pour dorer ou en pleine friture.
Déposer sur du papier absorbant.

Servir chauds avec une sauce au beurre d’arachides
ou autre de votre choix (aux ananas, prunes ou cerises)

Peut servir d’entrée ou en plat principal accompagnés
d’une salade.

***Le fait de passer l’œuf battu sur toute la surface
de la pâte facilite le scellage.
Nicole L.


Aucun commentaire: