Rouleaux de printemps aux crevettes
Sauce arachides prunes gingembre
Galettes de riz
Poivron rouge
Poivron orange
Poivron vert
Céleri
Concombre
Laitue
Crevettes
Du vermicel de riz peut être cuit à l’eau bouillante,
rafraîchi et ajouté au lieu de la salade ou un peu des deux
Couper les poivrons en fines lanières
Couper le céleri en fin bâtonnets
Couper le concombre en fins bâtonnets
Hacher la laitue en chiffonnade
Crevettes cuites décortiquées
Tremper une galette à la fois dans l’eau fraîche
Déposer sur une plaque ou un linge humide pour garnir et rouler
Au tiers de la galette
Des crevettes bien disposées
Placer quelques lanières de poivrons dessus
La même chose avec céleri et concombre.
Placer la laitue en chiffonnade, le vermicel de riz (si désiré)
Rouler la partie dégagée vers le centre
Plier les bordures de côté
Continuer à rouler serré
Placer les rouleaux de façon à voir les crevettes à travers
Couvrir d’un linge humide bien tordu jusqu’au moment de servir.
Sauce arachides prunes et gingembre
Égale quantité de beurre d’arachides et sauce aux prunes
Quelques gouttes de sauce soya
Gingembre frais râpé
Bien brasser tous les ingrédients au fouet
Faire chauffer et servir
1 commentaire:
super beau ton blog et je vole cette belle recette
Merci
Sakya
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