dimanche 27 juillet 2008

Verrines avocat crevettes sauce rosée et suite


Verrines avocat crevettes sauce rosée
Suites (4 portions)

2 avocats mûrs
2 c. à table de jus de citron
1 tasse de mayonnaise
1 c. table de poudre d’ail
Étape -1
Ouvrir les avocats
Enlever la chair à la cuillère
Arroser de jus de citron
Mettre la poudre d’ail dans la
mayonnaise et mêler
Mettre le tout dans le robot jusqu'à
Homogénéité
Note-Si c’est n’est pas utilisé immédiatement mettre dans un plat
avec les noyaux pour empêcher le noircissement

Étape -2
Préparer la sauce rosée

Sauce rosée

1 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de ketchup
(On peut mettre du chutney aux fruits)
1 c. thé de jus de citron
1 pincée de poivre blanc
1 c. à table de cognac (optionnel)
Bien mêler le tout au fouet

Étape-3
Mettre le mélange d’avocat à la petite cuillère
dans un beau verre
Essayer de ne pas le tacher moins de nettoyage
pour la présentation
Surveiller en tournant pour ne pas avoir de bulles
d’air ceci affecte l’apparence
Tapoter légèrement avec la cuillère si c’est le cas
Remplir le verre au 2/3 égaliser le dessus avec la cuillère
Déposer de la même façon le mélange rosé jusqu’à ¼
de pouce du bord.
Décorer de crevettes
Note: Au lieu de crevettes, servir ces verrines avec des crudités,
craquelins, morceaux de tortillas
Nicole L.

Aucun commentaire: