mercredi 16 juillet 2008

Fenouil et son gratin à la tomate







Un vrai bon souper!
Médaillon de porc et blancs de poulet érable Dijon
Asperges prosciutto
Fenouil et son gratin à la tomate

2 portions

1 bulbe de fenouil
1 gros oignon tranché
3 oignons verts émincés
2 gousses d’ail hachées finement
Huile pour cuisson
Sel
Poivre
*Sauce aux tomates maison

Trancher le fenouil en tranches 1/2 pouce
Faire cuire à l’eau salée environ dix minutes

Trancher l’oignon
Émincer les oignons verts
Hacher l’ail finement
Faire cuire dans l’huile pour faire tomber
Assaisonner
Ajouter la sauce aux tomates, amener à ébullition
Fermer le feu.
Égouter le fenouil
Le disposer dans des plats à gratin
Verser la préparation à la tomate dessus pour couvrir
Mettre au four à 350 degrés le temps d’assécher un peu le dessus.


*Sauce aux tomates

1 Boîte de tomates entières
1 petite boîte de pâte de tomates
Un peu de sucre
Sel et poivre
Basilic et origan

Passer les tomates sans le jus au robot
Mettre le jus dans une marmite
Ajouter les tomates broyées
Ajouter la pâte de tomates
Assaisonner et cuire jusqu’à épaississement

Nicole L.






1 commentaire:

Eynia a dit…

Tes plats sont superbes nicole j'ai visité ton blog, c'est le blog d'une grande, une pro et c'est un pro, mon époux qui le dit

C'est une chiffonade que tu as présentée au milieu ?

Bizzzzzzz