vendredi 18 juillet 2008

Champs et verger de mes aïeux


Champs et verger de mes aïeux

Dans une assiette de 11 pouces 1/2
Une tarte ouverte et un couvercle amovible

Votre meilleure recette de pâte à tarte

Un mélange maison de fruits des champs
( voir la recette plus bas)
Un mélange maison pour tarte aux pommes
( voir la recette plus bas)
Mettre dans la croûte les deux mélanges qui suivent

*Le couvercle a été fait sur l’envers d’une autre assiette
*Il servira à faire une grosse tarte au citron ou à la lime

Pommes pour tarte

4 à 5 pommes pelées et tranchées ½ tasse de sucre1 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
Un peu de cannelle au goût (facultatif)

Cuire les pommes, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce
que les pommes soient tendres.
Mélanger le beurre et la farine
Incorporer au mélange de pommes pour les épaissir.
Laisser refroidir et verser dans une croûte de tarte


Fruits des champs pour tarte

1 sac de fruits des champs congelés, dégelés
1/3 de tasse de sucre
1 tasse d’eau
2 c. à table de fécule de maïs

Faire dégeler les fruits
Prendre le liquide et le faire chauffer avec le sucre
Quand rendu à ébullition, incorporer la fécule de maïs
délayée dans l’eau. Laisser épaissir en brassant
Refroidir et verser sur les fruits
*En ne mettant pas les fruits lors de la cuisson ça les
empêche de se briser.

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