samedi 5 janvier 2008

Cuisse de poulet -salade de macaroni jambon et oeufs


Bonjour,

J'ai fait cuire 6 cuisses de poulet non dégelées dans une rôtissoire avec des queues d'échalotes, des feuilles de céleri, beurre, sel et poivre, à couvert. J'ai découvert pour le 20 dernières minutes de cuisson, ai récupéré 1 tasse 1/2 de bouillon.

Je vais le dégraisser à froid et il servira comme base d'une soupe ou d'une crème. Finalement ce sera une bonne crème de tomates, la recette est sur ce blog.

La salade, du macaroni cuit al dente, des échalotes et du céleri émincés, des oeufs cuits durs et du jambon coupés en petits cubes. De la mayonnaise salée et poivrée à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'oignon. On peut aussi couper en cubes des poivrons de couleur et ajouter de la poudre d'ail.

Note: Il est toujours préférable de mettre les assaisonnements dans la sauce ou la mayo avant de mélanger ceci permet de les distribuer uniformément.

À plus tard!


Nicole L.

Aucun commentaire: