dimanche 1 juin 2008

Émincé de porc aux pommes


Émincé de porc aux pommes

4 côtelettes papillons sans os coupées
en fines lanières(équivalent en filet de porc)
1 tasse1/2 de jus de pommes
1 sachet de bouillon de poulet
Sel, poivre, sel de céleri et thym
1 échalote française émincée
2 oignons verts émincés
1 pincée de poudre de Cayenne
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
*3 pommes

Assaisonner la viande avec sel, poivre et thym
et la faire dorer dans une poêle épaisse

Ajouter le jus de pommes et faire cuire à feu doux
jusqu’à tendreté,ajouter le sachet de bouillon

Manier le beurre

Mettre la viande sur un plat de service

Ajouter le beurre manié au jus, laisser mijoter
quelques minutes.

Ajouter une pincée de sel de céleri vérifier l’assaisonnement

Décorer la viande de persil et *de quartiers très minces de pommes
sautées au beurre avec un peu de sucre ou * saupoudrées de sucre,
passées sous le gril pour les glacer

*Commentaire de Nicole : pommes sucrées et passées sous le gril
une prochaine fois

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