dimanche 1 juin 2008

Emincé de dinde à la crème


Émincé de dinde à la crème
Variante au poulet
Tirée du livre La Bonne Cuisine Illustrée
de Reader’s Digest
(Entre parenthèses, mes remarques personnelles)

3 c. soupe de beurre
1 petit oignon coupé en dés
1 c. soupe de farine
1 c. à thé de sel
¾ tasse de crème de table (mis du bouillon de dinde et crème)
2 tasses de pommes de terre cuites en dés
3 tasses de dinde ou de poulet cuit et coupé en cubes
(Persil pour décorer)

Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir
l’oignon environ 5 minutes.
Incorporer la farine et le sel, puis ajouter la crème
lentement et faire épaissir en remuant.
Ajouter les pommes de terre et le poulet, couvrir et laisser
mijoter 10 minutes à feu doux.


J’ai ajouté du céleri et échalotes (oignons verts) hachés fins
Faudrait ajouter un peu de poivre à la recette et un peu de moutarde de Dijon, quelque chose de légèrement piquant.



Nicole

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