samedi 5 janvier 2008

Gâteau d'omelettes panaché

Gâteau d’omelettes panaché

La Table En Fête
Cercle des fermières du Québec

14 œufs (pour faire 7 omelettes différentes de 2 oeufs)
1/2 tasse de jambon coupé en dés
1/2 tasse d’oignons émincés (je les ferais frire et refroidir,
la prochaine fois)
1/2 tasse de poivrons rouges coupés en dés
1/2 tasse de champignons émincés
1/2 tasse de fromage râpé
1/2 tasse de tomates en boîte en morceaux
1/2 tasse de petits bouquets de chou-fleur cuit

Faire cuire séparément tous les ingrédients
saufs les œufs, le fromage et le jambon
Les placer dans des bols en attente
Brasser 2 œufs à la fois et verser dans chaque bol

Faire cuire séparément les omelettes dans un poêlon
de 6 pouces.

Au fur et à mesure qu’elles sont cuites les empiler
les unes sur les autres

Laisser refroidir et couper en pointes

Servir avec une sauce tomates épaisse

8 portions si servie avec autre chose

Note : Les garnitures peuvent varier à votre goût
De plus grandes omelettes à 4 œufs pourraient être faites
Les dresser sur une très grande assiette
Des garnitures telles que jambon en lanières, bacon
etc.. peuvent être insérées entre chaque omelette.

Garnir le dessus de légumes en juliennes, champignons tranchés etc…

Aucun commentaire: