Gâteau au fromage au chocolat Toblerone et au beurre d’arachides
(sans cuisson)
Transcription et ajout de commentaires par Nicole L. d’une recette
de Kraft Canada
1 tasse ¼ de chapelure de biscuits Oreo (moi Graham)
¼ tasse de beurre fondu
2 paquets de 250g de fromage Philadelphia en brique ramolli
1 tasse de beurre d’arachides crémeux de Kraft
1 tasse de sucre
2 tablettes de 100g chacune de chocolat au lait suisse Toblerone
hachées et divisées
1 tasse ½ de garniture fouettée Cool Whip dégelée et divisée
Bien mélanger la chapelure et le beurre et presser dans un moule à charnière de 9 pouces et réfrigérer 10 minutes * voir Note de Nicole
Battre le fromage, le beurre d’arachides et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du chocolat à la préparation,puis incorporer délicatement 1 tasse de la garniture fouettée, étaler sur la croûte. Réfrigérer 3 heures.
Mettre le reste de la garniture fouettée et le chocolat dans un bol pour micro-ondes ,1 minute à intensité élevée. Laisser refroidir légèrement, verser sur le gâteau et réfrigérer
jusqu’au moment de servir.
Note : Pour ramollir le fromage, le déballer et mette au micro-ondes à intensité élevée 30 secondes.
Remplacement : par du chocolat noir suisse Toblerone
Pour un moule de 9 x 13 pouces, augmenter la chapelure à 1 tasse ½ et la quantité de beurre à 1/3 tasse et doubler tous les autres ingrédients, procéder exactement comme pour le moule de 9 pouces.
Note de Nicole* Le moule à charnière parcheminé de préférence au fond avant de faire la croûte et autour avant de verser la préparation
Nicole L.
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1 commentaire:
Oh là là que ça l'air bon ce gâteau. J'en prend note et l'essais bientôt.
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