samedi 21 juin 2008

Gratin de chou-fleur







Gratin de chou-fleur et variantes

3 tasses de chou-fleur
Poivrons rouges en fines lamelles
Échalotes (oignons verts) émincés
Fromage mozzarella ou cheddar blanc râpé pour gratiner

Béchamel: 3 c. à soupe de beurre ou margarine 3 c. à soupe de farine 1 tasse 1/2 de lait chaud Sel et poivre au goût 1/4 de tasse de fromage Cheese Whiz ou(cheddar râpé)

Faire blanchir le chou-fleur (al dente) le mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter la farine et brasser..
Ajouter le lait en brassant constamment jusqu’à homogénéité.
et ajouter le Cheese Whiz ou fromage râpé, continuer à brasser
pour bien mélanger, saler et poivrer.

Verser la sauce sur les légumes
Parsemer de fromage râpé et cuire à 300°F pendant
20 à 25 minutes et mettre à Broil pour faire dorer;

Variantes : même recette au brocoli seulement ou
Même avec brocoli/chou-fleur

Nicole L.




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