samedi 21 juin 2008

Fenouil au bouillon de poulet

Fenouil au bouillon de poulet
Pour eux fenouil braisé

Source : La Bonne Cuisine Illustrée
De Reader’s Digest

2 gros fenouils
1 ¾ tasse d’eau
2 cubes ou sachets de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre ou margarine ramolli
1 c. à soupe de farine tout usage

Couper les feuilles en haut des bulbes pour que
le légume mesure environ 6 pouces

Couper ensuite en deux, hacher les feuilles
en réserver 2 c. à soupe et réfrigérer le reste

Porter le fenouil, l’eau et le bouillon à ébullition
dans une grande sauteuse

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce
que les bulbes soient tendres

Manier le beurre et la farine.

Faire tenir le fenouil debout sur un plat

Incorporer le beurre au jus de cuisson

Brasser avec un fouet à feu moyen jusqu’à ce que
le mélange épaississe légèrement et commence à bouillir

Nappez-en le fenouil et garnissez des feuilles hachées

Nicole L..

Aucun commentaire: