mardi 15 janvier 2008

Salade Waldorf

Salade Waldorf et *variantes
Tirée de La Bonne Cuisine Illustrée
de Reader’s Digest
Entre ( ) Nicole

8 à 10 portions

2/3 tasse de mayonnaise
2 c. soupe de vinaigre de cidre (moi jus citron)
1 c. thé de sel
4 à 5 tasses de dinde ou de poulet cuit coupé
en morceaux
1 tasse de céleri tranché
1 tasse de poivron vert émincé
2 c. thé d’oignon râpé
2 tasses de pommes rouges non pelées coupées
en morceaux
2/3 tasse de noix de Grenoble hachées ou de pacanes
Feuilles de laitue pommée ou romaine (une petite Boston)
Mélanger la mayonnaise, le vinaigre(jus de citron) et le sel
Incorporer tous les ingrédients sauf la laitue
Au moment de servir étaler des feuilles de laitue
sur un plat et dresser la salade dessus

*Variantes :
Salade à la dinde ou au poulet; omettre les pommes
et les noix, 6 à 8 portions

Salade au poulet et au jambon; même que la salade
au poulet mais remplacer 2 tasses de poulet par 2 tasses
de jambon cuit en cubes et 1 tasse d’ananas en morceaux
8 portions

Salade au poulet et noix grillées : Faire revenir pendant 3 à 4
minutes à feu moyen ½ tasse de noix de Grenoble hachées
avec 1 pincée de sel dans 2 c. thé de beurre ou de margarine.
Laisser refroidir et ajouter à une salade de dinde ou poulet
6 à 8 portions

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