mardi 15 janvier 2008

Bombe aux framboises

Bombe aux framboises à la Nicole
Inspiré dans sa forme par une recette de Robin Hood
Tous les ingrédients changés sauf le gâteau

Un gâteau des anges ou (du commerce)
2 paquets de Jell-O framboises de 85g
2 tasses d’eau bouillante
3 tasses de Cool Whip dégelé
1 paquet de framboises congelées, dégelées
1 tasse de crème à fouetter
2 c. table de sucre
½ c. thé de vanille
*½ tasse de noix de coco grillée(facultatif)

Cuire le gâteau et le faire refroidir
Couper en cubes de 1 pouce et mettre de côté
Préparer la gelée avec 2 tasses d’eau chaude
Laisser prendre légèrement
Incorporer le Cool Whip en pliant
Ajouter 1 tasse de framboises dégelées avec le jus
Garder le reste comme garniture

Doubler un beau grand plat avec de la pellicule
plastique en laissant dépasser (pour démouler)
Placer 1/3 des morceaux de gâteau au fond
Couvrir avec 1/3 du mélange gélatine fruits
Presser légèrement
3/4 tasse de framboises
Répéter 2 fois
Omettre les framboises au dernier rang
Réfrigérer toute la nuit
Retourner à l’envers sur une assiette de service
Enlever la pellicule plastique
Fouetter 1 tasse de crème à fouetter ajouter
le sucre continuer à battre ajouter ½ c. thé de vanille
battre jusqu’à pics fermes
Couvrir de crème fouettée
Couvrir de noix de coco grillée (optionnel)
Garnir de framboises et de feuilles de menthe
(J’ai triché pour la photo) (feuilles de basilic)

*Noix de coco grillée

Pour faire griller la noix de coco à sec, la déposer dans une poêle antiadhésive et chauffer à feu vif, en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit grillée

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