mardi 15 janvier 2008

Dessert-éclair beurre d'arachides chocolat

Dessert-éclair au beurre d’arachides et chocolat

Tiré de ‘’ Qu’est-ce qui mijote ‘’ Kraft Canada
Printemps 2008
J’ai résumé la préparation (Nicole L.)
Il est dit que ce dessert se transporte bien préparé dans un moule
de papier aluminium et dans un plat à couvercle hermétique
Préparation 30 minutes
Réfrigération 8 heures au moins

1 tasse ¾ de lait froid
1 pouding instantané à la vanille (4 portions) de Jell-O
¼ tasse de beurre d’arachides crémeux (Kraft)
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée
45 biscuits Graham P’tite Abeille
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s
3 c. à soupe de beurre

Verser le lait froid dans un plat y ajouter le pouding
Fouetter pendant 2 minutes, ajouter le beurre d’arachides
bien mélanger.
Incorporer en pliant le Cool Whip

Étaler 1/3 des biscuits dans le fond d’un moule 9 x 13
Briser certains biscuits pour couvrir entièrement le fond
Étendre la moitié du mélange de crème
Une autre rangée de biscuits couvrir entièrement la surface
Étendre l’autre moitié de crème
Une autre rangée de biscuits pour couvrir entièrement la surface

Mettre le chocolat et le beurre dans un plat allant au micro-ondes
À intensité moyenne pendant 1 minute et ½ en brassant après 1 minute
Il faut que le chocolat soit complètement fondu.
Étendre le chocolat sur la dernière couche de biscuits

*** Réfrigérer au moins 8 heures, conserver les restes au réfrigérateur

Donne 24 portions ou moins,couper avec la pointe d’un couteau tranchant
On suggère en remplacement d’essayer le pouding au chocolat

Mes commentaires
*** Avant de réfrigérer, attendre que le chocolat durcisse un peu
et faire des traces au couteau pour déterminer vos portions
Ce sera plus facile de couper après la réfrigération car le chocolat durcit
et le mélange dessous est très mousseux.
Goût sucré salé semblable au chocolat Reese au beurre d’arachides

Nicole L.

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