mercredi 9 janvier 2008

chou entier farci

Chou farci

1 boîte 28 oz de tomates
1 boîte 5 oz ½ de pâte de tomates
1 c. soupe de cassonade brune
½ c. thé de sauce Worcestershire
1 pincée de toute-épice
Sel
1 chou vert moyen 1
1 lb de bœuf haché
1 oignon moyen coupé en dés
1 gousse d’ail hachée
½ c. à thé de poivre
1 tasse de riz cuit
2 tasses ½ d’eau

Mélanger les 6 premiers ingrédients

Garder 2 belles grosses feuilles du chou

Évider et laisser une paroi d’un pouce

Jeter le cœur et couper les feuilles intérieures
en dés de la même grosseur.

Cuire environ 15 minutes le bœuf, l’oignon, l’ail
le poivre , le sel et les cubes de chou.

Ajouter le riz et 1 tasse du mélange de tomates

Farcir le chou et couvrir des deux grosses feuilles de chou

Ficeler le chou pour maintenir les feuilles en place.

Verser l’eau dans le chaudron pour racler les sucs au fond
Ajouter le reste du chou haché et le reste des tomates
Bien mélanger
Mettre le chou à l’endroit dans la sauce
Porter à ébullition à feu vif
Couvrir baisser le feu et cuire à feu doux en laissant mijoter
pendant 2 heures en arrosant de la sauce de temps en temps

Pour servir dresser le chou dans un plat creux à l’endroit
arroser de sauce et couper en quartiers

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