mercredi 9 janvier 2008

Moules sauce poulette

Moules sauce poulette

Recette Tout Simplement Clodine
8 douzaine de moules fraîches1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d’huile d’olive4 échalotes françaises hachées finement2 gousses d’ail hachées finement4 c. à soupe de persil plat finement hachéSel et poivre du moulin au goût1 c. à soupe d’herbes salées du Bas du fleuve1 tasse de vin blanc sec (moi 1 tasse de bouillon de poulet)½ tasse de crème 15% champêtre2 c. à soupe de beurre manié (2 c. à soupe de beurre -2 c. à soupe de farine)Laver et brosser les moules sous l’eau fraîche.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et faire suer l’ail avec les échalotes 3 à 5 minutes. Incorporer les herbes salées, et la moitié du persil platMouiller du vin blanc et amener à ébullition. Incorporer les moules, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-vif 5 à 7 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas. Réserver au chaud.Filtrer le jus de cuisson et l’incorporer à nouveau dans la casserole.Ajouter la crème, porter à ébullition et faire réduire 5 minutes.Incorporer le beurre manié, fouetter énergiquement. Laisser épaissir le sauce 5 minutes, rectifier l’assaisonnement.Servir les moules dans un grand plat de service, mouillées de la sauce poulette, saupoudrées de persil frais et de poivre du moulin au goût.

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