vendredi 4 janvier 2008

Pain aux bananes

Pain aux bananes

Ingrédients60 ml (1/4 tasse) de beurre 125 ml ( 1/2 tasse) de sucre 2 bananes mûres, en purées 2 oeufs 500 ml (2 tasses) de farine 10 ml (2 c. à thé) de
poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de lait ou de babeurre

Battre le beurre en crème.
Ajouter le sucre et la purée de banane
Bien mélanger
Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition
Mélanger les ingrédients secs
Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait
Verser dans un moule à pain beurré et enfariné
Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche
Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette


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