vendredi 22 février 2008

Sauce à spaghetti bolognese

Sauce à spaghetti bolognese

2 lbs de viande hachée (bœuf ou porc ou moitié-moitié) 1 kilo
2 gros oignons hachés
2 gousses d’ail broyées

1/3 tasse d’huile

Cuire jusqu’à transparence des oignons et que la viande ne soit plus rouge

Ajouter
1 boite de tomates 28 oz. 540 ml
2 boites pâte de tomates 5 ½ oz. 156 ml
Jus de tomates 19 oz. Environ 300 ml
Sel, poivre, piments broyés, origan, basilic
1 c. soupe de sucre
1 feuille de laurier qui doit être enlevée à la fin de la cuisson
(Donne un goût amer si laissée lors de la réfrigération)

Cuire 2 à 3 heures très lentement


Pain à l’ail gratiné

Pains à sous-marins
Beurre à l’ail
Fromage parmesan râpé

Couper les pains en deux
Tartiner de beurre à l’ail
Couvrir de fromage mozzarella râpé
Cuire à Broil (à surveiller ça cuit très vite)

Nicole L.



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