vendredi 22 février 2008

Pâté chinois

Pâté chinois
Gros chaudron

2 lbs de bœuf haché
1 gros oignon émincé
Quelques échalotes (oignons verts)
tranchés fins (j’en mets partout) optionnel pour vous
Sel et poivre
1 grosse boîte de crème de maïs
1 grosse boîte de maïs en grains
Pommes de terre pilées pour couvrir (voir note)
( au goût selon que vous aimez plus ou moins)

Faire cuire les pommes de terre pour la purée.
Cuire les oignons ajouter la viande et les échalotes
Quand c’est cuit prendre une cuillère à trous et verser
1a préparation dans votre plat pour le four, salez, poivrez.
Mélanger les 2 boîtes de maïs
Verser sur la viande
Note : faire des pommes de terre en purée avec moins
de lait que d’habitude, le pâté chinois se tient mieux.

Disposer la purée sur le dessus.

Je strie légèrement avec une fourchette le dessus avant
de mettre au four à 350 degrés F.

Note; certaines personnes appliquent du beurre sur le dessus
Mais j’applique avec ma fourchette (du beurre à l’ail)
Si vous tolérez et aimez l’ail ça vaut la peine d’essayer vous
serez agréablement surpris ( e)

Nicole L.


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