vendredi 22 février 2008

Délice à l'ananas


Délice à l’ananas

(Attention la photo montre 1 recette et 2/3)

Recette de ma mère

Croûte

1 paquet de biscuits Nilla 250g ou biscuits similaires
écrasés finement environ 2 tasses (500ml)
5 c. à soupe (75 ml) de beurre fondu, mélanger aux miettes de biscuits

Réservez 2 c. à soupe (25 ml) du mélange pour la garniture
Tasser le reste dans un moule carré beurré de 9 pouces
Note; vous pouvez remplacer ce mélange de biscuits par une croûte Graham


Garniture

½ tasse (125 ml) de beurre
1 ½ tasse (375 ml) de sucre à glacer
2 œufs biens battus

1 tasse (250 ml) d’ananas broyés bien égouttés
½ tasse de noix écrasées (facultatif)

1 tasse (250 ml) de crème à fouetter


Beurrer un plat carré de 9 pouces fond et côtés
Battre en crème le beurre et le sucre à glacer
Incorporer les œufs battre jusqu’à consistance lisse
Étaler sur la croûte
Garnir avec les ananas broyés égouttés
Ajouter les noix (facultatif)
Fouetter la crème et déposer sur les ananas
Parsemer le dessus avec le reste des miettes
Garnir au goût
Mettre au réfrigérateur 24 heures

Donne 9 portions

Note; 1 c. à soupe équivaut à 3 c. à thé

Aucun commentaire: