vendredi 22 février 2008

Chop suey version Nicole

Chop suey (1 wok plein)

Les légumes vus dans le bandeau en haut du
Blog sont cachés dessous

2 c. tb d’huile
1 ½ à 2 lbs de bœuf haché ( ou autre viande)
1 gros oignon tranché en demie rondelles
4 branches de céleri tranchées en biseaux
6 échalotes vertes tranchées en biseaux
3 à 4 poivrons de couleur tranchés en lanières
12 bébé bok choy coupés en 2 (facultatif)
4 tasses de fèves germées fraîches
Un peu de sauce soya (laisser le soin à ceux qui
en mangeront d’en ajouter à leur goût)
2 contenants de champignons tranchés poêlés
Légèrement dorés

Faire revenir la viande avec les oignons à feu moyen
Ajouter dans l’ordre les légumes; céleri, échalotes,
poivrons, bok choy.
Cuire à feu doux quelques minutes à couvert
Ajouter les fèves germées et la sauce soya
Cuire à peine pour que les fèves gardent
leur croquant.
Placer sur le dessus les champignons poêlés au beurre

Aucun commentaire: