vendredi 22 février 2008

Crêpes fourrées au sucre d'érable mou

Crêpes au sucre d’érable mou

Pour becs sucrés

8 crêpes (petites 6 pouces et minces)

Pâte à crêpes

1 tasse de farine
3 œufs
1 ¼ tasse de lait

Si vous décidez de réduire la recette, les
crêpes se congèlent entre de la pellicule plastique

Garniture

4 blocs de sucre d’érable mou de 125 g (pour 8 crêpes)
1 tasse de crème à fouetter
¼ tasse de sucre glace(optionnel)
½ c. thé de vanille

½ tasse de sirop d’érable pour napper

Faire les crêpes dans un petit poêlon de 6 pouces
antiadhésif à peine huilé. En dehors du feu, verser le
mélange, une louche moyenne pour la soupe,incliner la
poêle pour répartir le mélange en un beau cercle et
remettre sur le feu.
J’ai expérimenté de huiler légèrement au départ
par la suite j’ai continué sans huile, l’apparence des crêpes
était meilleure, un beau doré très égal.
Les empiler et les mettre de côté

Fouetter la crème y ajouter un peu du sucre glace et
la vanille (si désiré ne pas sucrer la crème)
Trancher chaque bloc de sucre d’érable mou en 2
sur la longueur
Glisser un morceau à l’intérieur de la crêpe
Rouler pour garder l’ouverture sur le dessus
Garnir les bouts de crème fouettée avec une
poche à douilles.
Napper légèrement de sirop d’érable
Garnir à votre goût

Nicole L.

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