jeudi 5 mars 2009

Cocktail de petits fruits

Cocktail de petits fruits

Le résultat est un jus mousseux, sans sucre et très froid

Pour une portion de fruits congelés

Deux fois plus de jus

C’est brassé au mélangeur (blender), les fruits pulsés au début avec un peu de jus.
Quand ils sont en purée, ajouter la balance du jus et bien mélanger.

J’ai utilisé pour celui-ci; des fruits des champs congelés-1 portion
Du jus d’orange-1 portion
Du jus d’ananas-1 portion


Plusieurs combinaisons sont possibles

Mangues congelées, fraises, framboises, bleuets, mélange de fruits

On peut aussi congeler des morceaux d’ananas pour cet usage.

J’essayerai de congeler des morceaux de bananes...hâte de voir le résultat.

J’ai servi dans de grands verres à ‘’sundae’’ avec pailles.
Mais vous pouvez tout aussi bien le verser dans de petites coupes sans paille

Bonne façon de consommer des fruits!

Nicole L.

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Miam, miam!!! Ils sont très invitant tes verres de cocktail Nicolav:))

Bon lundi à toi!! xxx

Audinette a dit…

excellente idée les fruits congelés !

Nicole a dit…

Merci Lexibule35, c'est vraiment rafraîchissant.

Nicole a dit…

Bonjour Audinette et cela a la vertu d'agir de rafraîchissant au jus et lui confère un aspect mousseux.

Merci!