lundi 12 janvier 2009

Crème de légumes et crème de tomates


J'ai cuisiné ces deux crèmes pour accompagner un lunch du midi ou pour un souper qu'on voudrait léger. La crème de tomates est déjà sur le blog, comme j'en ai fait une grande quantité, j'en prélèverai une partie pour faire une crème un peu plus étoffée plus tard cette semaine.
Voici la recette de la crème de légumes.
Crème de légumes
1 tasse de petits bouquets de brocoli et de chou-fleur
1 tasse de carottes
1 grosse pomme de terre et l'eau
quelques branches de céleri
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème
sel et poivre
poudre d'oignons
poudre d'ail
Cuire le brocoli, chou-fleur et carottes
Ajouter le céleri vers la fin
Passer au robot sans l'eau de cuisson
Cuire la pomme de terre coupée en petits morceaux dans un petit chaudron séparé
Passer au robot avec l'eau de cuisson
Remettre dans la casserole , ajouter le bouillon
Amener à ébullition
Baisser le feu et ajouter la crème et les assaisonnements, bien brasser.
Mettre moins de sel et de poivre, chacun rectifiera dans son assiette
Nicole L.

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