jeudi 11 septembre 2008

Pouding aux fraises

Le gâteau est léger
Pouding aux fraises
Site Recettes Qc.ca
Recette publique
Auteur :
teste
Entre parenthèses par Nicole L.


Ingrédients :
3 tasses de fraises, fraîches ou décongelées,
ou autres petits fruits. (un peu de jus préférable)1/2 tasse de sucre.
(Il est préférable de mettre le sucre sur les fraises
fraîches afin d’avoir plus de jus)

1 1/3 tasses de farine 3 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel 1/4 de tasse de graisse 3/4 de tasse de sucre 1 oeuf 1 c. à thé d’essence de vanille 3/4 de tasse de lait

Préchauffer le four à 350fDans un plat 8x8x4, Déposer les fraises ou autres fruits et le sucre, mélangerDans un petit bol mélanger, la farine, la poudre à pâte et le sel.Dans un autre bol défaire la graisse en crèmeIncorporer le sucre bien mélangerAjouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne un beau jaune clairAjouter l'essence de vanilleIncorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, bien mélangerAjouter le reste du mélange de farine et bien mélangerÉtendre la pâte sur les fraises et cuire au four 350 f environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressort propre.Servir chaud ou tiède

Exécution et photo par : Nicole L.


Aucun commentaire: