lundi 7 janvier 2008

Pain au cheddar

Pain au fromage cheddar
Source : Recettes du Québec
Auteur Huguette Côté
Entre parenthèses par Nicole L.
(Un pain style gâteau)


INGRÉDIENTS
2 tasses (500 ml)
farine tout-usage 4 c.à thé (20 ml) poudre à pâte 1 c.à soupe (15 ml) sucre 1/2 c.à thé (2 ml) sel d'oignon 1/2 c.à thé (2 ml) moutarde sèche 1 1/4 tasse (315 ml) fromage cheddar, râpé 1 oeuf, battu 1 tasse (250 ml) lait 2% 1 c. à soupe (15 ml) beurre, fondu ou beurre à l’ail
(ajout 2 échalotes hachées finement)


Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel d'oignon,
la moutarde sèche et le fromage cheddar.
Dans un autre bol, mélanger ensemble l'oeuf, le lait et le beurre.
Ajouter d'un seul coup les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer à peine
pour mouiller.
Mettre dans un moule à pain de capacité de 1,5 litre.
Cuire à 350°F (180°C) de 35 à 40 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent
inséré en ressort propre.

Exécution et photo par : Nicole L.

Aucun commentaire: