Vue de près
Guacamole à la salsa de Nicole
Inspirée d’une photo sur un site d’avocats,
j’ai omis le maïs en grain, ajouté des pêches c’est la saison,
mis les légumes, herbes que j’ai eu en cadeau d’un jardinier
amateur. La marinade est une base de vinaigrette.
2 avocats
2 c. à table de jus de citron
4 tomates italiennes
1 oignon moyen
3 pêches
2 oignons verts (le blanc et le vert)
1 piment jalapeno frais (facultatif)
3 c. à table de vinaigre de vin
1/3 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées finement ou 1 c. thé de poudre d’ail
1 c. à thé de basilic frais haché finement (½ séché)
1 c. table de sucre (facultatif)
Sel et poivre
Couper les avocats en deux, les évider à la cuillère
Les couper en cubes, mettre dans un bol avec le jus de citron
Ajouter dans le bol ce qui suit :
Les tomates italiennes en petits cubes, l’oignon haché très fin,
les pêches pelées et dénoyautées coupées en cubes, les oignons
verts hachés finement.
Couper le piment jalapeno en deux enlever les graines et gratter
la membrane blanche couper en tranches fines, ajouter dans le bol.
Mêler le vinaigre, l’huile, l’ail, le basilic, le sucre s’il y a lieu,
sel et poivre.
Verser dans le bol, bien mélanger et réfrigérer.
Servir avec des croustille de maïs, des tortillas ou des rondelles
de pain croûté grillé à la façon de bruschettas.
Nicole L.
Inspirée d’une photo sur un site d’avocats,
j’ai omis le maïs en grain, ajouté des pêches c’est la saison,
mis les légumes, herbes que j’ai eu en cadeau d’un jardinier
amateur. La marinade est une base de vinaigrette.
2 avocats
2 c. à table de jus de citron
4 tomates italiennes
1 oignon moyen
3 pêches
2 oignons verts (le blanc et le vert)
1 piment jalapeno frais (facultatif)
3 c. à table de vinaigre de vin
1/3 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées finement ou 1 c. thé de poudre d’ail
1 c. à thé de basilic frais haché finement (½ séché)
1 c. table de sucre (facultatif)
Sel et poivre
Couper les avocats en deux, les évider à la cuillère
Les couper en cubes, mettre dans un bol avec le jus de citron
Ajouter dans le bol ce qui suit :
Les tomates italiennes en petits cubes, l’oignon haché très fin,
les pêches pelées et dénoyautées coupées en cubes, les oignons
verts hachés finement.
Couper le piment jalapeno en deux enlever les graines et gratter
la membrane blanche couper en tranches fines, ajouter dans le bol.
Mêler le vinaigre, l’huile, l’ail, le basilic, le sucre s’il y a lieu,
sel et poivre.
Verser dans le bol, bien mélanger et réfrigérer.
Servir avec des croustille de maïs, des tortillas ou des rondelles
de pain croûté grillé à la façon de bruschettas.
Nicole L.
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