dimanche 30 mars 2008

Fin de soirée dimanche30 mars

Bonsoir,



Bien écouter, c'est presque répondre Pierre Carlet de Chamblain de Marivaux

Une chaudronnée à laquelle j'ai ajouté des champignons frais tranchés. Je me suis basée sur une recette que j'ai trouvé dans un livret de la compagnie Five Roses qui appartenait à ma mère.

Le livret date du début des années 60, leur recette est une sauce aux saucisses italiennes, j'y ai mis ma touche personnelle.

Ce midi j'ai fait cuire des rotinis nappés de cette sauce, saupoudrés de fromage parmesan râpé, ce fut un vrai délice.

Il y a un chapitre complet sur les sauces pour pâtes, une dizaine de recettes bien différentes de la sauce bolognese qu'on connait. Je me propose d'en essayer d'autres , de produire des photos si je fais d'intéressantes découvertes.

Faut dire que le livret propose des sauces pour accompagner tout, ça va de sauces blanches et variantes, sauces pour viande, poisson, fruits de mer, légumes, fruits et desserts, vinaigrettes , trempettes, etc... Une vraie petite bible, c'est devenu une référence pour moi, toujours à portée de la main.

Sont classées déjà dans les recettes quelques-unes d'entre elles, sans photo pour le moment, mais ça viendra, d'ailleurs celle qui fait l'entête de ce billet y sera avec la recette ces jours-ci.

Avant de quitter, juste vous faire part que j'ai ajouté dans mes liens, le site de recettes et forum de Passionrecettes avec plus de 21,000 membres et une compilation de recettes qui approche les 28,000.

Je vous souhaite une bonne nuit

À demain

Nicole L.



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