dimanche 16 mars 2008

Dimanche presque 19.00 heures

Bonsoir,la photo est mon souper de samedi soir;une assiette de fruits de mer, ma création inspirée de deux recettes. Pour les queues de homard il y a une sauce moutarde, je n'ai retenu de ce que j'ai lu d'une recette que 2 ingrédients la moutarde de Dijon et la crème.
Pour les pétoncles, j'ai juste pris une suggestion chez Kraft Canada de les faire mariner 15 minutes dans une vinaigrette italienne piquante et j'ai laissé tombé le reste de la recette, le riz totalement ma création et le montage personnel aussi.Ce fut un délice, un plat à refaire.

Ce soir j'ai fait deux nouvelles choses; des aubergines poêlées et une purée pommes de terre céleri-rave. Les aubergines je n'ai pas trouvé ça excitant ça m'a fait la même impression que des zucchinis frits.La mollesse intérieure de ces légumes je ne suis pas capable.
Par contre la purée pommes de terre céleri-rave, j'ai trouvé ça délicieux. J'ai pris des photos de tout ça qui seront publiées sous peu.
Il y a quelques années ma mère avait fait de la ratatouille et m'avait demandé si j'en voulais pour apporter dans mon lunch, je travaillais alors; je n'ai été capable de manger les zucchinis qu'elle y avais mis.
Il y a très longtemps, dans ma tendre enfance , je devais 6 ou 7 ans, je dinais au couvent, les religieuses nous servaient de temps en temps de la soupe à l'orge, encore ''kekchose'' que je ne pouvais pas manger. Quand j'en mangeais j'avais l'impression d'avaler des aiguilles. J'ai eu une exemption pour tout le temps que je suis allée au couvent.
Je reviens en fin de soirée.

Bye

Nicole L.

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