lundi 25 février 2008

Betteraves marinées sucrées

Betteraves marinées sucrées

Tirée de livret de la cie Heinz
Le mien en anglais il date d’au moins 35 ans

1 12/ lb. de petites betteraves

1 ½ tasse de vinaigre blanc ou de cidre
½ tasse d’eau
1 tasse de cassonade

Commentaires avant le l’exécution de la recette

L’important c’est que les pots soient bien pleins
avant de verser le liquide.
La proportion de vinaigre-eau-cassonade doit rester la même
Pour les betteraves si ce ne sont pas des petites, toujours les trier
pour qu’elles soient de la même grosseur pour que la cuisson
soit contrôlable.
Les plus grosses betteraves doivent être coupées.

Cuire les betteraves dans de l’eau salée jusqu’à tendreté.
Trancher ou couper en morceaux si elles ne sont pas petites.
Très bien remplir les pots.
Amener à ébullition le vinaigre, l’eau et la cassonade
Laisser mijoter 5 minutes.
Un sachet contenant 1 c. tb. d’épices à marinades peut
être ajoutée dans ce sirop, l’enlever après.
Verser le liquide chaud sur les betteraves pour les
couvrir complètement.
Sceller

Nicole L.

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