jeudi 13 mars 2008
Bagatelle à Nicole
Bagatelle à Nicole
1 rouleau à la gelée acheté à l’épicerie
tranché pour couvrir le fond et le pourtour
d’un plat en verre (voir note si vous prenez un autre genre de plat)
De la confiture aux fraises (autre fruit)
Ingrédients de la crème
1/3 tasse (75 ml) de sucre 2 tasses (500 ml) de lait 2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 ou 2 jaunes d'oeufs 1/2 c.à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
Disposer dans un plat un rang de tranches de gâteaux,
un rang de confiture et un rang de gâteau autour du plat.
Chauffer le lait. Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau
cuire entre 8 et 10 minutes.
Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.
Aromatiser au goût avec la vanille.
Verser sur les gâteaux Laisser refroidir
J’ai décoré de quelques fraises sur le dessus
Note : Si vous ne prenez pas un plat transparent
Vous faites : 1 rangée de gâteau 1 de confitures
vous répétez.,verser le mélange sur le dessus
Des restes de gâteau ou des biscuits peuvent
être utilisés
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