jeudi 2 avril 2009

Pain au saumon aux asperges

Pain de saumon aux asperges
Recette originale par Nicole L.

Voir note

6 pommes de terre moyennes
1 petite patate douce
2 boîtes de saumon rose égoutté
¼ tasse de crème (lait si désiré)(facultatif)
2 gros oignons verts hachés finement (blanc et vert)
Sel et poivre
Poudre d’oignon au goût
Des asperges cuites à la vapeur

Cuire les pommes de terre
Les réduire en purée sans rien
La même chose avec la patate douce
Mêler les deux
Émietter le saumon
Ajouter le saumon et les oignons verts
Ajouter la crème et les assaisonnements
Bien mêler à nouveau
Étendre la moitié du mélange dans un plat couvert de pellicule plastique
en tassant et égalisant.
*** De préférence un plat en plastique ou en verre si vous voulez réchauffer
au micro-onde***
coupez les asperges en tronçons de ¾ de pouces et les aligner sur la surface
Étendre le reste du mélange et égaliser.
Réfrigérer
Suggestions: Servir avec une sauce aux œufs, au fromage ou citronnée

Note : Peut être fait seul et servir les asperges en accompagnement

Nicole L.

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Miam!! Un bien joli pain Nicolav:))

Bon jeudi!! xxx

Nicole a dit…

C'est presque comme un pâré au saumon (revisité) sans pâte.

Merci!