samedi 24 janvier 2009

Tomates farcies au concombre


Tomates farcies au concombre
Recette inspirée du livre de Robert Carrier
Un million de menus à la carte

Pour 4 personnes

8 tomates
Sel et poivre fraîchement moulus
1 concombre
Quelques brins de persil pour la garniture

Vinaigrette

6 c. soupe d’huile d’olive
6 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre fraîchement moulus
Une pincée de sucre


Couper une calotte sur les tomates
Évider de la chair du milieu et des pépins
Saupoudrer de sel et de poivre
Renverser sur une assiette et réfrigérer

Couper le concombre avec la pelure en fines tranches
Les saupoudrer généreusement de sel
Les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant
Les couvrir d’une autre assiette afin d’en retirer le plus d’eau possible
Laisser reposer 2 heures

Rincer les tranches de concombre à l’eau froide et les déposer sur du papier absorbant pour en retirer l’eau.

Préparer la vinaigrette dans un grand bol
Y déposer le concombre et bien l’enrober
Disposer les tranches de concombre dans les tomates évidées à la façon d’une fleur
Garnir de persil et garder au frais jusqu’au moment de servir

Transcription par Nicole L.


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