mardi 27 janvier 2009

Tarte à la crème aux biscuits Graham


J'ai fait quelques modifications. C'est une tarte 1 fois 1/2 la grosseur d'une tarte de 9 pouces. Je n'ai pas mis de sucre dans la croûte et moins de sucre dans la meringue.

Tarte à la crème aux biscuits Graham

Ingrédients

Croûte:

12 à 15 biscuits Graham écrasés

1 c. à table de sucre

3 c. à table de beurre fondu

ou recette pour une croûte sur la boîte de chapelure

Crème :

1 ½ tasse de lait chaud
½ tasse de lait froid
½ tasse de sucre
1/3 tasse de farine
une pincée de sel
2 jaunes d’oeufs
1 c. tab. de beurre
½ c. thé de vanille

2 blancs d’œufs
4 c. tab. de sucre
sel
Préparation :
Croûte:
Préparer une croûte comme sur la boîte si vous utilisez de la chapelure
Mélanger les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre fondu. Foncer une assiette à tarte de 9 pouces avec les 3/4 de cette préparation. Cuire 10 minutes à 300°FCrème:Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait froid et mélanger. Verser dans la partie supérieure d'un bain-marie et ajouter graduellement le lait chaud en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couvrir et continuer la cuisson pendant 10 minutes.Ajouter les jaunes d'oeufs battus et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Laisser tiédir.Verser cette préparation sur la croûte de biscuits Graham et garnir d'une meringue.Meringue:
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige, en ajoutant 4 c. à table de sucre et une pincée de sel.
Étendre sur la préparation refroidieSaupoudrer le reste du mélange de miettes sur la meringue et cuire à 325°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.
Nicole L.

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