samedi 21 juin 2008

Rognons de porc sauce moutarde

Rognons de porc sauce moutarde

Pour 2 personnes

2 rognons de porc (ou plus si vous aimez)
2 c. soupe d’huile
2 c. soupe de beurre
1 paquet de champignons tranchés
Beurre pour cuire les champignons
2 échalotes émincées
½ gousse d’ail émincée
2 c. soupe de moutarde de Dijon (augmenter si plus de 2 rognons)
4 c. soupe de crème 35 %(augmenter si plus de 2 rognons)
Sel et poivre au goût
1 c. soupe de persil frais haché (facultatif)

Faire dégorger les rognons
Ouvrir les rognons et en retirer la membrane blanche.
Faire
tremper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant une heure
pour bien les faire
dégorger, les assécher.

Préparation

Rincer les rognons à l’eau froide, les éponger et couper en tranches.
Les cuire dans un poêlon avec l’huile et le beurre, les échalotes
et l’ail , saler et poivrer
*Cuire les champignons dans le beurre jusqu’à évaporation du
liquide et les réserver
Dans le poêlon des champignons, déposer la crème bien brasser
ajouter les champignons. Amener à ébullition en raclant
légèrement le fond.
Réduire le feu, ajouter la moutarde et les rognons et laisser cuire
lentement sans laisser bouillir. Servir chaud.

*Un truc pour que le liquide s’évapore mieux; les cuire dans un grand
poêlon et laisser un cercle vide au milieu, vous verrez comment le
liquide s’évapore plus vite.

Nicole L.

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