dimanche 22 juin 2008

Filets de porc panés

Filets de porc panés
Transcrite par Nicole L.
Entre parenthèses par Nicole L.

Tirée de La Bonne Cuisine
de Reader’s Digest

1 filet de porc environ ¾ lb. (340g)
1 œuf
2 c. à soupe d’eau
¼ c. à thé de romarin broyé
½ c. à thé de sel
1 pincée de poivre
¾ tasse de chapelure
3 c. à soupe d’huile à salade
(J’ai ajouté de la poudre d’ail)

Ouvrir le filet de porc par le centre et ne
pas couper jusqu’au bout
L’ouvrir en papillon et l’aplatir avec un maillet
ou le dos d’un couteau jusqu’à ¼ pouce d’épaisseur
(6mm), tailler trois portions.

Battre l’œuf, l’eau, le sel, le poivre et le romarin
dans une assiette creuse.( poudre d’ail)
Étaler la chapelure sur la surface de travail couverte
d’une pellicule.
Avec des pinces passer les morceaux dans l’œuf et la
chapelure 2 fois.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire cuire la
viande 10 minutes à feu assez vif en ne tournant qu’une fois.
Nicole L.

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