lundi 25 février 2008

Gâteau chocolat glaçage crème au cacao

Crème au beurre au cacao (variante)
pour glacer gâteau 2 étages

¾ tasse de beurre ramolli * voir note
½ tasse de lait
2 tasses de sucre à glacer 500 gr
1/2 tasse de cacao
1 c. thé vanille

Tamiser le sucre et le cacao dans le même plat
Ajouter la vanille avec le lait
Défaire le beurre en crème
Ajouter 1/3 du mélange de sucre
½ du lait
Bien fouetter
Encore 1/3 du sucre
La balance du lait
Bien fouetter
Ajouter le dernier 1/3 du sucre et bien fouetter

Étendre entre deux gâteaux, sur le dessus et les cotés

Note;si vous essayez de la margarine molle votre
mélange ne sera pas assez ferme .

Variante : Ajouter 1 c. table comble de café instant
dans le lait
Donnera un goût choco-moka

Nicole L.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

ça l'air super bon ce glaçage

est-ce que je peux avoir la recette de ce gâteau aussi

merci